Conditions d'utilisation

Politique de confidentialité

D'une manière générale, il vous est possible de visiter le site www.lovemei.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n'êtes en aucune manière obligé de nous transmettre ces informations.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. En effet, LOVE MEI France peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos noms et coordonnées. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu'elles soient traitées par LOVE MEI FRANCE (voir partie 2 "finalités du traitement").

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le parlement européen le 14 avril 2016, et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, LOVE MEI FRANCE vous informe des points suivants :  

1 - Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est Mr Dominique LAUVERGNAT (tél : 07 71 85 83 16).

2 - Données personnelles traitées et finalités du traitement

LOVE MEI FRANCE est susceptible de traiter vos informations personnelles : 

  • Afin de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (envoi de la newsletter, d'offres commerciales, de livres blancs ou encore l'évaluation de votre niveau de conformité via un quizz).
  • Afin de recueillir des informations nous permettant d'améliorer votre expérience visiteur sur notre site www.lovemei.fr (notamment avec l'utilisation de cookies).
  • Afin de pouvoir vous contacter relativement à nos différents événements (mise à jour des produits et support client).

3 - Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre site sont traitées uniquement par LOVE MEI France. Celle-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Nous ne procédons pas et ne voyons pas l'intérêt de commercialiser les données personnelles des visiteurs et utilisateurs de notre site www.lovemei.fr.

4 - Durée de conservation des données personnelles

Vos informations personnelles sont conservées par LOVE MEI FRANCE uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu'indiqué en partie 2 "finalités du traitement", et qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

5 - Sécurité des données personnelles

LOVE MEI France s'engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

6 - Droit informatique et libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant directement à notre adresse postale (LOVE MEI FRANCE, 35 chemin de somarel, 07300 Saint-Barthélémy-le-Plain, France) ou via notre formulaire de contact.

  • Droit d'accès et de communication des données

Vous pouvez accéder aux informations qui vous concernent. Cependant, en raison de l'obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à LOVE MEI France, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve de vérification de votre titre d'identité ainsi que de sa validité.

LOVE MEI France vous informe qu'il sera en droit, le cas échéant, de s'opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans cette démarche, vous trouverez au lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : Accès CNIL

  • Droit de rectification des données

Vous pouvez, au titre de ce droit, demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l'effacement des données vous concernant et qui peuvent s'avérer le cas échéant, inexactes, erronés, incomplètes ou obsolètes.

Vous pouvez également définir les directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d'une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder à la mise à jour nécessaire.

Pour vous aider dans cette démarche, vous trouverez au lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : Rectification CNIL

  • Droit d'opposition

L'exercice de ce droit n'est possible que dans les deux situations suivantes :

1 - Lorsque l'exercice de ce droit est fondé sur des motifs législatifs.

2 - Lorsque l'exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillis soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans cette démarche, vous trouverez au lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : Opposition CNIL

7 - Délais de réponse

LOVE MEI FRANCE s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification, d'opposition ou de toutes autres demandes d'informations complémentaires, dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois, à compter de la réception de votre demande.

8 - Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l'Union Européenne

LOVE MEI FRANCE vous informe qu'il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données personnelles obtenues par le biais des divers formulaires présents sur le site.

LOVE MEI FRANCE s'est préalablement assuré de la mise en œuvre, par ses prestataires, de garanties adéquates et du respect des conditions strictes en matière de confidentialité, d'usage et de protection des données personnelles. Tout particulièrement, la vigilance s'est portée sur l'existence d'un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. Ainsi, l'un de nos prestataire se soumet à des règles internes d'entreprise qui ont été approuvées par la CNIL en 2016, quand les autres obéissent non seulement à des clauses contractuelles types mais également au 'Privacy Shield".

9 - Plainte auprès de l'autorité compétente

Si vous considérez que LOVE MEI France ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l'autorité compétente. En France, l'autorité compétente est la CNIL, à laquelle vous adressez une demande par voie électronique, accessible via le lien suivant : Plainte CNIL

Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de LOVE MEI FRANCE, vous êtes averti par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés "cookie". Notre politique relative aux cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (voir "Politique de confidentialité") et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1 - Informations générales sur les cookies utilisés

LOVE MEI FRANCE, En tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site internet.

Les cookies (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile afin de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propre afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque LOVE MEI France a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de LOVE MEI FRANCE, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

2 - Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de LOVE MEI France, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif. Vous pouvez à tout moment supprimer ces cookies  via le lien suivant : https://lovemeifrance.com/module/lgcookieslaw/disallow?token=c3ebf23b5f8c14364a0cb534fc6921da

  • Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure ou ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par LOVE MEI France.

  • Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de "persistants" dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires (auxquels LOVE MEI FRANCE n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twiter et instagram).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site de LOVE MEI France. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet, Google Analytics, dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité au lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de LOVE MEI FRANCE, notamment par l’intermédiaire d’un bouton de partage selon le réseau social concerné.

  • Les outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, LOVE MEI FRANCE décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposées sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par les cookies.

Veuillez, ci-dessous, prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

  • Le paramétrage de votre navigateur internet

Chaque navigateur internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser